注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神学为谁服务?

尽量追求和睦,但要不惜代价维护真理。(马丁.路得)

 
 
 

日志

 
 

佛教和基督教的对比  

2017-07-29 10:24:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天很多人在找永生的路,今天很多人盼望往生以后「上西天」、到「极乐世界」去。但遗憾的是,没有一个人从西天极乐世界,回到人间告诉你那里究竟是怎么样的。从来没有一个人是从西天那里来的。因为「西天之说」只是一个愿望、一个梦想,只是人一厢情愿的主观想法。人能见证地上的事,但不能见证天上的事,因为人构不到天那里去。

为什么我们要信耶稣?因为他是从父出来,到了世界的。约翰福音16章28节,耶稣说:「我从父出来,到了世界;我又离开世界,往父那里去。」

约翰福音17章5节,经文记载耶稣向父祷告,说:「父啊!现在求你使我同你享荣耀,就是未有世界以先,我同你所有的荣耀。」

耶稣是从天上来的,他讲永恒的事情,天上的事情是他见过的。约翰福音3章13节,耶稣说:「除了从天降下仍旧在天的人子,没有人升过天。」这是耶稣在和尼哥底母谈论重生的时候讲的一句话,这句话就间接否定了一切在他以外「靠行为得救」的可能。

人间的宗教是「有罪的人觉悟到罪,盼望脱离罪的捆绑,渡化众生。」一位历史学者考究佛教传入中国,何以能够得到国人欢迎?根据他的分析,因为佛教具有三样特色:一、佛教说轮回,把人的生命延长了。二、佛教宗旨教义偏于出世,只想靠个人的修养,了生脱苦。三、有哲理、又说福报,适合于社会各阶层的心理。

但释迦牟尼只是一个「求道」的人,耶稣基督不一样,他就是「成了肉身的道」。他是从神那里来,按着父神的旨意为我们成全救赎大功,又把我们带回父那里去的。当耶稣和尼哥底母谈论「重生」的必须的时候,他说:「除了从天降下仍旧在天的人子,没有人升过天。」

你说:「想去极乐世界,只要这样这样这样,努力修行....,就可以去到那里。」耶稣说:「没有人升过天」。约翰福音6章28-29节,记载:「众人问他说:“我们当行什么,才算作神的工呢?”耶稣回答说:“信神所差来的,这就是作神的工。”」

请留意,不是信「我」能做什么,而是信「神」能做什么。当腓立比的狱卒问保罗和西拉,说:「我当怎样行才可以得救?」他们说:「当信主耶稣,你和你一家都必得救。」

「信主耶稣」,就表示我们什么都不能做,单单仰望主耶稣为我做的。耶稣说:「这就是作神的工。」那天晚上,保罗和西拉把信主的道,讲给禁卒和他全家的人听。圣经说:「当夜,禁卒和属乎他的人,立时都受了洗。他和全家,因为信了神,都很喜乐。」禁卒全家信主,立刻全家得救。

基督为我作了什么?我为何要信他?他为我的罪死了,而且埋葬了,又照圣经所说,第三天复活了。我们要把这个好消息传给还没有听过的人,使他们有悔改得救的机会。主说:「你们往普天下去,传福音给万民听。信而受洗的必然得救;不信的必被定罪。」

在传福音的事上,虽然天使的力量权能更大,但神不差遣天使传福音,而是把这个荣耀的特权给了我们。你说:「为什么神不差遣天使传福音呢?」因为天使没有悔改得救的经验。神并不救拔天使,乃是救拔亚伯拉罕的后裔。这是希伯来书2章16节作者告诉我们的。天使没有堕落之后悔改得救的可能,所有蒙拣选的天使,都是守本位的,都是被神用大能保守的。而我们却能在世人面前见证,自己从如何眼瞎,如今能看见。


  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017