注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神学为谁服务?

尽量追求和睦,但要不惜代价维护真理。(马丁.路得)

 
 
 

日志

 
 

唐崇荣:胜过苦难的五个原则  

2017-04-30 13:18:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经文:“基督既在肉身受苦,你们也当将这样的心志作为兵器,因为在肉身受过苦的,就已经与罪断绝了。你们存这样的心,从今以后,就可以不从人的**,只从神的旨意在世度余下的光阴。”(《圣经·彼得前书》4:1-2)


唐崇荣:胜过苦难的五个原则

by   唐崇荣《信仰、试炼与得胜》


一、认定神的主权



当我们在试炼中,在各样的困难里,在背十字架的过程中间,甚至在神许可撒但来攻击我们的时候,我们的秘诀和原则是什么呢?第一、要认定神的主权。如果基督徒对神的主权是不肯定的,甚至是否定的话,那么就没有办法找到谁可以带领这个世界了。对神主权的认定,不但是我们信仰的开始,更是我们得胜的基础。意思就是说,我是在最高权柄的主宰下面生活的,所以当撒但各样的攻击临到我,各样的试探诱惑我,各样的罪恶、黑暗的权势威胁我的时候,我不必惧怕,因为我是在神的手中。


今天有一些祷告是多余的,那是因为惧怕而产生的祷告。有一些祷告是挂虑的表现,不是信仰的表现;有一些祷告不是与神之间交通的话语,而是内心没有把握的喃喃自语,这不是祷告。祷告的原则就是人服在神的主权之下,因为你服在神的主权之下,所以神是主宰,神是最高决定者,神的美意一定要成全,我不过是这个过程中间,属于他的一个儿女,所以,我应当不是在挂虑之中飘摇,不是在威胁之中妥协,因为我的神、我的主,高过所有的政治家,高过所有的仇敌,高过撒但一切的权势,阿们?你必须确认神至高的主权,这是胜过苦难的第一个原则。


每次当我唱那一首“天父世界”的时候,我的心有一种很光明的感受--我活在什么地方?我是活在撒但**我的地方呢?或者活在没有把握的未知数里面?是活在一个不知输赢的赌局里面?或者活在命运注定一定失败的可怕状况中?不!我乃是活在天父世界里面。虽然天父的世界暂时有魔鬼的存在,暂时有罪的诱惑,暂时有人性的软弱、限制,使我失败跌倒;但是,这是天父世界,是天父在掌管这个世界,我要认定他。


二、认定神话语的绝对权威



上帝的道是绝对的真理,所以在这个诸多诱惑、败坏,众说纷耘、莫衷一是的各种意识型态的诱惑中间,我们的思想系统,只能顺从一个真正的权威,就是神的话语;在神的话语里统整一切、分辨一切。


神的道就是真理,耶稣基督在约翰福音十七章17节说:“父啊,求你用真理使他们成圣。”接下去说:“你的道就是真理。”“用真理使他们成圣”,在圣经里面只出现过这么一次。就是圣子在地上,为成全圣父差派之工,对父所作的祈祷中的一句。


人借着什么可以圣洁呢?诗篇一百十九篇9节说:“上帝啊,少年人用什么洁净他的行为呢?”答案是:“遵行你的话”。11节说:“我将你的话藏在心里,免得我得罪你。”所以神的道存在,就使人可以借着真理得胜,可以使人有真理的分辨力,抗拒错误的思想和污秽的诱惑。对真理的了解,可以使人洁净,离开各样污秽的渲染和诱惑。所以道的重要性、真理的重要性是很清楚的。


我相信神的仆人忠心传道,就有一种洁净教会的力量,从道本身分出来,感染、影响、洁净圣徒的心思意念。你有这样的经验吗?在听见神的道的时候,你感觉你的污秽,你感觉应当归回圣洁的本质,有吗?这就是道洁净人的能力,这是在历史中许多圣徒可以见证的一件事实。耶稣圣贤在受试探的时候,很清楚地抓住这个原则,做为我们每一个人得胜的榜样。耶稣基督听见魔鬼对他讲话,发现魔鬼讲的话是半真理,不是全真理,而半真理就不等于真理。撒但说:“你向我敬拜,我就把万国的荣华给你。”“你可以吩咐石头变成面包、食物来吃。”“你可以从圣殿上跳下去,因为经上记着说,天上的使者必来扶助你。”这些话好像是圣经的话,但是耶稣基督对它说:“经上又记着说。”把“又”这个字提出来的时候,就提到了对真理了解的全面性、平衡性、统一性的总原则了。对真理的了解不能片面,对真理的了解不能片断,对真理的了解不能支离破碎的,我们需要全面性的了解,我们需要平衡性的了解,我们需要统一性的了解。所以,“经上又记着说”就透过基督对真理绝对顺从的榜样,对全本圣经真理统一调和的榜样,成为我们最好的模范,感谢上帝!


三、认定神永远的旨意



神在创造的旨意中定了一些原则,在救赎的旨意中间定了另一些原则,在成全世人的事工上又定了一些的原则;所以创造→救赎→成全的过程里面都从神永远的计划中带出历史性的行动。


我们在历史的行动中,在时间的过程中,所看到的每一步,都是神在永恒的世代中已经定下来的,因此,一个基督徒在短暂的试炼的过程中,他不应当受惊吓而妥协,他应当从永恒的旨意来断定,这短暂的过程是要过去的。这就是保罗所讲的:“我们这至暂至轻的苦楚,比起将来极重无比永远的荣耀,就不足介意了。”所以一个真正懂得永恒计划的人,就轻看暂时的苦痛,就轻看暂时的羞辱。圣经说:“你们受苦抵挡罪恶,没有像耶稣基督到流血的地步。”“耶稣看到那永远的喜乐,就轻看一切在他面前的苦难,忍受十字架的羞辱,进到复活的大能里。”感谢上帝!我们今天遇到困难的时候,也应当从内心深处对自己说:我不要向苦难低头和妥协。


我个人在苦难时有三个念头:第一个念头,这是神加在我身上的,是神许可我经历的,我要感谢上帝。第二个念头,所有的苦难如果不是因为犯罪而来的,也就不是管教,不是鞭打,不是刑罚,这乃是为神的义和神的旨意受苦,是神看重我,是有福气的。第三个念头,每一次在受苦或困难的经历中,真实的信仰是可以带领我超脱暂时的痛楚,进到永恒的美意去,苦难一定会过去的,神的恩典一定带领我。这三个思想结合起来就发现:“我现在虽然好像没有力量,但是不要紧,我还在上帝的恩典中间。”有这样的信念就容易得胜了。


所以你要认定上帝永远的旨意,这个旨意就是我们被造,直到因顺从而达到被成全的完全--苦难过程所要达到的终极目的,就是神要成全我们。为了那未来的目的,将来要达到的可能性,我们就忍受羞辱,忍受罪人的顶撞,忍受为义受苦的难过,等候神的旨意成全。


四、认定圣灵不断的引导



这是很实际、很重要的,因为如果我们认为自己单独在苦难中行走的话,孤独感会使你非常懦弱、灵性无力。但是如果你在困难、苦炼中间,清楚知道这是圣灵正在引导你的话,你就发现基督徒在最孤单的时候,不是单独存在,乃是有神同在;你要用这样的话劝勉自己、安慰自己。当你最孤单的时候,是神与你同行的一段行程,所以你感到没有人了解你,没有人明白你,没有人体会你内心痛苦的时候,要知道那个时候,就是神让别人被隔开,而他亲自与你亲蜜谈心的一段路程。


所以我劝弟兄姐妹,在你最苦的时候,你要继续忠心侍奉下去,因为在你没有苦难以前,侍奉很可能只不过是兴趣;你教诗班,你唱诗,因为你本来就喜欢音乐,所以你的侍奉有兴趣的成份在里面。当你在磨练中被人误会,灰心到最极点的时候,你再侍奉下去,那是神特别记念的,求主保守我们。哪一个有眼睛的人没有流过泪呢?哪一个有气息的人没有叹息过呢?哪一颗心未曾伤心过呢?


当你的伤心是从仇敌而来时,你会忍受,当你的伤心是因为和你同桌吃饭的人用脚踢你的时候你很难忍受。所以有一位叫做麦德﹒威廉森的内地会的宣教士写一本书叫做《我们难道没有权柄吗(Have we No Right)?》这本书后来成为几十年之中内地会所有年青同工,要上工场前必定要读的一本书。这个人是我的神学老师,如果现在还活着,可能已经九十多岁了,是个女宣教士。书里面讲一句话:“吃苦容易,吃亏难”。我们吃苦的时候,还有一种相当引以为豪的东西,“我正在为主吃苦,你懂吗?”但是吃亏的时候,很难讲出话来,因为正在“亏”中间,正在亏损自我的中间,我们感到受冤屈、受痛苦是不应该有的。但是神不但给你吃苦的经验,有时也给你吃亏的经验,你要顺服,在你最灰心的时候,继续侍奉,那个侍奉是神特别爱惜、特别记念的,而且你的忠心存在永恒那里,介绍给历世历代所有的圣徒。“看哪!我的仆人在最灰心的时候,是这样坚持地侍奉下去!”连撒但看了,口都要闭起来,没有办法再控告你了。感谢上帝!你要明白在这个过程中间,圣灵在引导你。当耶稣受试探的时候,圣经记载:“圣灵引导耶稣到旷野受魔鬼的试探。”我称这个为“反面的引导”。


我从小到现在几乎没有听见过一个牧师在台上讲“反面的引导”,有一次我在美国一个团契讲道,三十多个人都是高级知识分子,我问他们说:“你们可不可以告诉我,神怎么引导你们?”他们就开始讲,讲完了,我静静的,已经发现毛病出来了。我再问第二个问题:“什么事情可以拦阻你灵性长进呢?”他们就开始讲:“怕输给人、地位、钱财、学问、家庭、见女、世界的荣耀、权柄......等等”,结果排列了二十多个东西,后来我就问他们说:“钱财拦阻我们爱主吗?”“是!”“那如果你的老板给你加薪,你高兴吗?”他就不回答了,“如果你在公司里面,你的地位提高的时候,你会感谢上帝吗?”他们说:“是!”你明明知道刚才讲:地位拦阻你爱主,钱财拦阻你爱主,为什么会高兴呢?为什么你地位升高的时候会高兴呢?我就不客气的说:“你看,我们是何等假冒为善的基督徒。”大家都笑,苦笑,因为已经回答了才知道自己不对。我们过一个精神分裂式的基督徒生活,我们一方面盼望发财,一方面知道钱财会拦阻我们爱上帝,我们就自我分裂、自己欺骗自己,然后欺骗到不好意思,礼拜天就来认罪,礼拜一再回去过矛盾生活,是这样吗?


“上帝的引导”是什么?我们每次见证:“上帝使我的痛苦消失了,使我脱离危险,使我病得痊愈”,如果这些叫做“圣灵的引导”,那我问你,上帝会不会引导人去得到一种病呢?上帝会不会引导人遇见一种危险呢?上帝会不会把一个人带到魔鬼的面前去受试探呢?你说大概不会吧。圣经说:“耶稣被圣灵引到旷野去受魔鬼的试探。”(太四:1)你怎么解释?这句话好像违背了主祷文--基督教导我们说:“主啊!不要叫我们遇见试探!”——其实这一句话原来不是“不要遇见试探”,而是“拯救我们不要进入试探”的意思。


当苦炼来到的时候,那是不是圣灵的引导呢?耶稣基督知道整个受试探的步骤中,有神的主权在上面,有圣灵的引导在前面,所以他是受圣灵引导去受试探的。但是如果你说:“我受圣灵引导去找妓女”,你就错了,那是你自己跑到犯罪的地方,你不要**“圣灵引导”的名义。今天如果神许可你生了一场大病,神许可你遇到一场灾祸,那个时候你要坚持这样的信念“我是神的儿女,我要继续让圣灵引导我”,如果主许可这个事发生在我身上,不是我的恶欲、罪心所盼望得到的,是神的灵引导的,那我就不怕撒但能把我怎么样。


五、认定上帝的应许



认定神的应许,你就会产生盼望;认定神的应许你就不会灰心丧志,认定神的应许你就会产生新的动力,跟随主到底。


神的应许可以从两方面来看,第一方面,他说:“我永不丢弃你,永不离开你。”你相信吗?神拯救我们之后,他从来没有背弃自己,他从来不会因为不能保守我们到底,就把我们半途放弃了。今天有很多的基督徒很怕被上帝抛弃了,怕有一天完全破产了,怕有一天没有办法活下去,怕以后老了怎么办,怕面对不可知的未来……。我们把挂虑当作我们第二个神,让它继续不断摧残、指挥、搅乱我们的信仰。神说:“不是的”,那应许你的上帝说:“我永不丢弃你,永不离开你。”一个人之所以失去信心,常常是因为挂虑物质的供应不够,我们为了自己得保障,为了自己的安定,我们就用各样的办法,去抓一些可以抓住的东西,然后在那里建立假的安全感,上帝说:“不是的,我不会丢弃你,我不会离开你。”


我的母亲三十多岁做寡妇,有很多的孩子。当我的父亲离开世界的时候,我的母亲抱着两个最小的孩子问牧师:“现在是抗战时期,我的丈夫死了,这些孩子以后怎么办?”牧师说:“你放心吧!清晨的时候,你看看每一根草上面都有一滴露水;照样的,神许可你的孩子生下来,一定已经为他们预备了恩典,你不必担忧。”母亲听了这段话,马上从内心的深处惊醒过来,就对主说:“神哪,每一个孩子你都会给他恩典。每一个你给我的产业,都有恩惠随着他们。好!我决定靠着上帝养活这些孩子。在战争、患难、贫穷的日子中间,我尽量做苦工,把他们养大,然后一个一个交托给上帝,主啊,求你显明你自己是寡妇的伸冤者,是孤儿的父亲!”她用这些话做祷告。我母亲曾对我说,当她刚做寡妇的时候,她根据箴言三十章8节这样祷告:“我向你求两件事,第一,使我诚实做人,第二,使我不要太穷,也不要太富。因为我如果太富,我可能吃饱了就擦擦嘴巴说:耶和华是谁我不认识他?如果太穷,我可能会伸手去偷别人的东西,所以上帝啊!求你帮助我,使我不太穷也不太富,使我一生一世依靠你。真寡妇记名要到六十岁,才可以证明她是真的,我决定不再结婚,我要靠主的恩典把我的孩子养大。”就这样,寡妇的祷告蒙神垂听,神特别赐福她的祷告。我们七个兄弟,后来个个被主带大,五个做牧师,破中国教会的记录。这是活的见证,这不是理论,这是西方的教会也很少看到的情形,她是一个三十三岁就守寡,有始有终,到死都顺服神,靠着神的恩典养大孩子的母亲。


我小时候,早上五点半就听见妈妈祷告的声音,她会读经、祷告出声音,差不多一个钟头,常常念着:“我的主,我的上帝,我天上的父**…。”我母亲祷告称呼主的时候,像是以利亚对耶和华的祷告:“我的主,我的上帝啊,我天上的父啊,你要垂听我的祷告,你照顾我的孩子,你要信实地带领我,你要成全你的应许,我把我的孩子一个一个放在你的手上。”


亲爱的弟兄姐妹,神带我们走的是一条旷野之路,是又大又可怕的旷野,但是那看不见的手,正扶持我们这些软弱的人走,所以你要认定他的应许。


第二方面,神不但在消极方面应许不放弃我们,不离开我们;也在积极方面应许要把我们带到更美的家乡去,这是圣经很清楚的教训。他为我们预备了更美的产业,我们渴望有更美的家乡,他所预备的是我们眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,心中未曾想过的事情(林二),这是真实的事,感谢上帝!


我不知道我们有多少人在苦难的中间,在试炼的中间,你有流不尽的眼泪,你有说不尽的哀叹,你有受不尽的痛苦在你内心的深处,似乎你捱不下去了,但是我要用几段的圣经来做结束,把关于试炼与得胜的题目做一个总结。


“你们要追念往日,蒙了光照以后,所忍受大争战的各样苦难;一面被毁谤,遭患难,成了戏景,叫众人观看;一面陪伴那些受这样苦难的人。因为你们体恤了那些被捆锁的人,并且你们的家业被人抢去,也甘心忍受,知道自己有更美长存的家业。”(来十:32-39)


“所以你们不可丢弃勇敢的心;存这样的心必得大赏赐。你们必须忍耐,使你们行完了上帝的旨意,就可以得着所应许的。‘因为还有一点点时候,那要来的就来,并不迟延。只是义人必因信得生(义人,有古卷作我的义人);他若退后,我心里就不喜欢他。’我们却不是退后入沉沦的那等人,乃是有信心以致灵魂得救的人。”(来十:35-39)


“我又何必再说呢?若要一一细说,基甸、巴拉、参孙、耶弗他、大卫、撒母耳,和众先知的事,时候就不够了。他们因着信,制服了敌国,行了公义,得了应许,堵了狮子的口,灭了烈火的猛势,脱离了刀剑的锋刃,软弱变为刚强,争战显出勇敢,打退外邦的全军,有妇人得自己的死人复活,又有人忍受严刑,不肯苟且得释放(释放,原文作赎),为要得着更美的复活;又有人忍受戏弄、鞭打、捆锁、监禁,各等的磨炼,被石头打死,被锯锯死,受试探,被刀杀;披着绵羊山羊的皮各处奔跑,受穷乏、患难、苦害,在旷野、山岭、山洞、地**,飘流无定;本是世界不配有的人。这些人都是因信得了美好的证据,却仍未得着所应许的;因为上帝给我们预备了更美的事,叫他们若不与我们同得,就不能完全。”(来十一:32-40)


“你们存心不可贪爱钱财;要以自己所有的为足;因为主曾说:‘我总不撇下你,也不丢弃你们。’所以我们可以放胆说:‘主是帮助我的,我必不惧怕;人能把我怎么样呢?’”(来十三:5-6)


这三段希伯来书里面所记载的,都是要人在最痛苦的时候,记得往日曾经有爱主的心,记得历史上曾经受过磨炼的圣徒,记得神的应许永远没有丢弃我们。


“亲爱的弟兄阿!有火炼的试验临到你们,不要以为奇怪(似乎是遭遇非常的事),倒要欢喜;因为你们是与基督一同受苦,使你们在他荣耀显现的时候,也可以欢喜快乐。你们若为基督的名受辱骂,便是有福的;因为上帝荣耀的灵,常住在你们身上。你们中间却不可有人,因为杀人、偷窃、作恶、好管闲事而受苦;若为作基督徒受苦,却不要羞耻;倒要因这名归荣耀给上帝。因为时候到了,审判要从上帝的家起首;若是先从我们起首,那不信从上帝福音的人,将有何等的结局呢?若是义人仅仅得救,那不虔敬和犯罪的人,将有何地可站呢?所以那照上帝旨意受苦的人,要一心为善,将自己灵魂交与那信实的造化之主。”(彼前四:12-19)


“既是这样,还有什么说的呢?上帝若帮助我们,谁能抵挡我们呢?上帝既不爱惜自己的儿子为我们众人舍了,岂不也把万物和他一同白白的赐给我们么?谁能控告上帝所拣选的人呢?有上帝称他们为义了。谁能定他们的罪呢?有基督耶稣已经死了,而且从死里复活,现今在上帝的右边,也替我们祈求。谁能使我们与基督的爱隔绝呢?难道是患难么?是困苦么?是逼迫么?是饥饿么?是赤身露体么?是危险么?是刀剑么?如(经上)所记:‘我们为你的缘故,终日被杀;人看我们如将宰的羊。’然而靠着爱我们的主,在这一切的事上,已经得胜有余了。因为我深信无论是死,是生,是天使,是掌权的,是有能的,是现在的事,是将来的事,是高处的,是低处的,是别的受造之物,都不能叫我们与上帝的爱隔绝;这爱是在我们的主基督耶稣里的。”(罗八:31-39)

邰正宵 天父世界

http://music.163.com/#/song?id=150971

http://v.youku.com/v_show/id_XMTkxMzM5ODky.html



这是天父世界,孩童侧耳要听 


宇宙歌唱四围响应,星辰作乐同声 


这是天父世界,我心满有安宁 


树木花草,苍天碧海,述说天父全能 


这是天父世界,小鸟长翅飞鸣 


清晨明亮好花美丽,证明天理精深 


这是天父世界,他爱普及万千 


风吹之草将他表现,天父充满世间 


这是天父世界,求主叫我不忘 


罪恶虽然好像得胜,天父却仍然掌管 


这是天父世界,我心不必忧伤 


父神是王,天地同唱,歌声充满万方 


父神是王,天地同唱,歌声充满万方




This Is My Father s World (这是天父世界)

http://www.acfun.cn/v/ac1932448


This Is My Father s World 

http://video.tudou.com/v/XMTk4ODkwOTQ0MA==.html?f=47442802




真理进行曲

http://www.jdjgq.com/m/14417.htm


真理进行歌

http://www.zanmeishi.com/song/8469.html


炼我愈精 - 荣耀荣耀哈利路亚(组曲)

http://www.zanmeishi.com/song/7826.html


神的旨意

http://www.jdjgq.com/m/24211.htm


  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017