注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神学为谁服务?

尽量追求和睦,但要不惜代价维护真理。(马丁.路得)

 
 
 

日志

 
 

圣经中含有“良善”以及“善良”的章节  

2017-01-26 10:09:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
圣经中含有“良善”的章节

尼9:20你也赐下你良善的灵教训他们,未尝不赐吗哪使他们糊口,并赐水解他们的渴。 
诗25:8耶和华是良善正直的,所以他必指示罪人走正路。 
诗38:20以恶报善的与我作对,因我是追求良善。 
诗86:5主啊,你本为良善,乐意饶恕人,有丰盛的慈爱,赐给凡求告你的人。 
何4:1“以色列人哪,你们当听耶和华的话。耶和华与这地的居民争辩,因这地上无诚实,无良善,无人认识 神。 
何6:4主说,以法莲哪,我可向你怎样行呢?犹大啊,我可向你怎样做呢?因为你们的良善,如同早晨的云雾,又如速散的甘露。 
何6:6我喜爱良善(或作“怜恤”),不喜爱祭祀;喜爱认识 神,胜于燔祭! 
何8:3以色列丢弃良善(或作“福分”),仇敌必追逼他。 
太19:16有一个人来见耶稣说:“夫子(有古卷作“良善的夫子”),我该做什么善事才能得永生?” 
太19:17耶稣对他说:“你为什么以善事问我呢?只有一位是善的(有古卷作“你为什么称我是良善的?除了 神以外,没有一个良善的”)。你若要进入永生,就当遵守诫命。” 
太25:21主人说:‘好!你这又良善又忠心的仆人,你在不多的事上有忠心,我要把许多事派你管理;可以进来享受你主人的快乐。’ 
太25:23主人说:‘好!你这又良善又忠心的仆人,你在不多的事上有忠心,我要把许多事派你管理;可以进来享受你主人的快乐。’ 
可10:17耶稣出来行路的时候,有一个人跑来,跪在他面前,问他说:“良善的夫子,我当做什么事才可以承受永生?” 
可10:18耶稣对他说:“你为什么称我是良善的?除了 神一位之外,再没有良善的。 
路18:18有一个官问耶稣说:“良善的夫子,我该做什么事才可以承受永生?” 
路18:19耶稣对他说:“你为什么称我是良善的?除了 神一位之外,再没有良善的。 
路19:17主人说:‘好!良善的仆人,你既在最小的事上有忠心,可以有权柄管十座城。’ 
罗7:12这样看来,律法是圣洁的,诫命也是圣洁、公义、良善的。 
罗7:13既然如此,那良善的是叫我死吗?断乎不是!叫我死的乃是罪。但罪藉着那良善的叫我死,就显出真是罪,叫罪因着诫命更显出是恶极了。 
罗7:18我也知道在我里头,就是我肉体之中,没有良善。因为立志为善由得我,只是行出来由不得我。 
罗15:14弟兄们,我自己也深信你们是满有良善,充足了诸般的知识,也能彼此劝戒。 
加5:22圣灵所结的果子,就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、 
弗5:9光明所结的果子就是一切良善、公义、诚实。 
帖前5:15你们要谨慎,无论是谁都不可以恶报恶;或是彼此相待,或是待众人,常要追求良善。 
帖后1:11因此,我们常为你们祷告,愿我们的 神看你们配得过所蒙的召,又用大能成就你们一切所羡慕的良善和一切因信心所做的工夫; 
提后3:3无亲情、不解怨、好说谗言、不能自约、性情凶暴、不爱良善、


圣经系统搜索到约有4项符合“善良”的查询结果

路8:15那落在好土里的,就是人听了道,持守在诚实善良的心里,并且忍耐着结实。 
路23:50有一个人名叫约瑟,是个议士,为人善良公义。 
罗12:2不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良、纯全、可喜悦的旨意。 
彼前2:18你们作仆人的,凡事要存敬畏的心顺服主人;不但顺服那善良温和的,就是那乖僻的也要顺服。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017