注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神学为谁服务?

尽量追求和睦,但要不惜代价维护真理。(马丁.路得)

 
 
 

日志

 
 
关于我
文章分类
网易考拉推荐
GACHA精选

唐崇荣牧师基督教信仰与世界宗教文化04 (视频文字摘要)  

2014-03-06 20:27:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://www.tudou.com/programs/view/hkU-sosIsIQ/#http://www.tudou.com/programs/view/sNzwd_h_uUg/

 

1:10 宗教是人对上帝启示的对内反应,文化是人对上帝启示的对外反应。

5:16 世界文化就是几千年来人用智慧发展物质文明生活对人的道德、人的身体、人的心灵、精神整个价值体系的建造。

06:22最高的文化还缺乏心灵的满足

13:47 我在神面前50年前就立志,我要让哲学家低头在神的面前,让政治家低头在神的面前。

14:56 归正运动这500年,我们是不能被世界的学说以及世人的智慧打到的信仰(特别提到韦斯敏斯特神学院)

17:55 每一个人按上帝形象造的都有君王功能、都有祭祀公用、都有先知功能

22:37 宗教的三大元素:永恒性、道德性、敬拜性。康德的宗教定义:道德和敬拜系统。但这个定义缺乏了永恒性

31:06 北京大学蔡元培校长曾经提倡一个很幼稚的理论:用真善美代替宗教

39:35 马克思是从亚当以来人类最大的经济理论,凡是接受这个的政府一定经济破产。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017